МБОУ "СОШ№2"
г. Югорск, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
  • Организация питания в образовательной организации

    Сведения об организаторе питания: муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №2»

    Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: 

    • Стародубцева Лилия Алексеевна - заместитель директора по УВР,
      тел.: 8 (34675) 7-02-62 (доб. 11)
    • Боркина Лидия Ивановна - заведующий столовой, тел.: отсутствует
    • Макарова Руфина Галимхановна - бухгалтер по питанию,
      тел.: 8 (34675) 7-02-62 (доб. 4)

    Телефоны горячих линий:

    • Минпросвещение России по вопросам организации питания для школьников: 
      8-800-200-91-85
    • ОНФ: 8-800-200-04-11

    Питание обучающихся организовано в   столовой на 250 посадочных мест, в обеденном зале и помещении для приготовления пищи проведен капитальный ремонт (лето 2022). Материально-техническая база школьной столовой приведена в соответствие с современными разработками и технологиями.  В школе имеется необходимое холодильное оборудование, предназначенное для хранения разного вида продуктов, так же столовая полностью укомплектована необходимой посудой.    

    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Питание в школе организуется на основе примерного меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в общеобразовательных учреждениях  с учетом потребности в пищевых веществах и энергии на основании СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»  и методических рекомендаций - MP 2.4.0242-21. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается. Меню с указанием объема и   калорийности блюд ежедневно утверждается директором, подписывается   заведующим школьной столовой вывешивается в обеденном зале и на информационном стенде для родителей (законных представителей), а также размещается на школьном сайте. 

    Питание организовано на 4-х переменах: на 3-х переменах, продолжительностью 20 минут каждая, питаются учащиеся согласно графику питания, на 4-ой перемене питаются учащиеся льготной категории.

    Кроме того, в школьной столовой реализуется продукция   через буфет – это разнообразная выпечка, соки, компоты.

    Двухразовое питание (завтрак, обед) льготных категорий учащихся (детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей, детям из малоимущих семей, обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам) организуется на бесплатной основе за счет средств окружного бюджета.
    Дети с ограниченными возможностями здоровья и дети инвалиды, обучение которых организовано на дому, имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации за двухразовое питание.
    Обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное питание. Питание на платной основе для учащихся 5-11 классов организуется на добровольной основе для учащихся на основании соглашения с одним из родителей (законным представителем) учащегося. Координацию питания учащихся осуществляют классные руководители.

    Диетическое питание организуется по заявлению родителей (законных представителей). В школе есть учащиеся, нуждающиеся в диетическом питании. Это ребята с заболеваниями «сахарный диабет» и «пищевая аллергия». Для них созданы условия для индивидуального питания. Ребята выбирают из школьного меню только те блюда, которые не содержат продуктов, вредных для их здоровья. Так же им предоставлена возможность замены блюд. В столовой организовано место для индивидуального питания. Оно оборудовано холодильником для хранения, принесенных из дома продуктов, и микроволновой печью для их разогрева.

    Меню на сегодня
    обновляется ежедневно

    Двухнедельное меню с фотографиями блюд

    День недели
    Наименования блюд
    Фотография
     
    Понедельник

    Завтрак:

    • Каша "Дружба"
    • Бутерброд с маслом и сыром
    • Какао с молоком сгущенным
    • Фрукты в ассортименте
    Понедельник - завтрак

    Обед:

    • Ассорти из огурцов и зеленого горошка 
    • Щи из свежей капусты с картофелем с мясными фрикадельками,
      со сметаной
    • Гуляш
    • Пюре картофельное
    • Компот из свежих яблок с ягодами
    Поедельник - обед
    Вторник

    Завтрак: 

    • Плов из мяса
    • Булочка российская
    • Овощи свежие или консервированные (помидоры)
    • Чай с сахаром
    Вторник - завтрак

    Обед: 

    • Винегрет с фасолью
    • Суп кудрявый с курицей 
    • Котлеты из мяса с маслом
    • Макаронные изделия отварные
    • Компот из урюка
    Вторник - обед
    Среда

    Завтрак: 

    • Йогурт в ассортименте
    • Суфле творожное с молоком сгущенным
    • Бутерброд с маслом
    • Чай с лимоном
    Среда - завтрак

    Обед: 

    • Салат из капусты белокочанной с морковью
    • Рассольник Ленинградский  с мясом и сметаной
    • Рыба запечённая с маслом
    • Пюре картофельное
    • Кисель из свежих ягод
    Среда - обед
    Четверг

    Завтрак:

    • Кофейный напиток
    • Тефтели из мяса с соусом
    • Каша гречневая вязкая
    • Овощи консервированные без уксуса (огурцы)
    Четверг - завтрак

    Обед: 

    • Компот из кураги
    • Салат "Несвижский"
    • Борщ с капустой и картофелем с мясом, со сметаной 
    • Курица запеченная
    • Капуста тушённая
    Четверг - обед
    Пятница

    Завтрак:

    • Чай с сахаром
    • Омлет натуральный с маслом  с подгарнировкой
    • Бутерброд с джемом или повидлом
    • Фрукты в ассортименте
    Пятница - завтрак

    Обед:

    • Салат картофельный с зеленым горошком
    • Суп картофельный с рыбными фрикадельками
    • Плов из говядины
    • Компот из свежемороженой смородины
    Пятница - обед
    Суббота

    Завтрак:

    • Чай с лимоном
    • Печень по - строгановски
    • Пюре картофельное с подгарнировкой (помидоры, огурцы)
    • Бутерброд с сыром
    • Фрукты в ассортименте
    Суббота - завтрак

    Обед: 

    • Салат из свеклы отварной с огурцами
    • Суп-лапша домашняя, с курицей
    • Шницель из мяса с маслом
    • Овощи тушеные в соусе
    • Напиток из сухофруктов
    Суббота - обед
    День недели
    Наименования блюд
    Фотография
    Понедельник

    Завтрак:

    • Каша "Попури"
    • Бутерброд горячий с сыром
    • Какао с молоком сгущенным
    • Фрукты в ассортименте
    Понедельник - завтрак

    Обед:

    • Овощи свежие (помидоры, огурцы)
    • Свекольник с мясными фрикадельками, со сметаной
    • Бефстроганов
    • Рис отварной
    • Напиток из плодов шиповника

    Понедельник - обед
    Вторник

    Завтрак: 

    • Биточки по - белорусски с маслом
    • Макаронные изделия отварные
    • Овощи свежие или консервированные (помидоры)
    • Чай с сахаром
    Вторник - завтрак

    Обед: 

    • Салат из консервированного огурца с луком
    • Суп гороховый с гренками и мясом
    • Рыба, тушеная в томате с овощами
    • Картофель толченый по деревенски
    • Компот из свежемороженой вишни
    Вторник - обед
    Среда

    Завтрак: 

    • Котлеты рубленные из птицы
    • Пюре картофельное
    • Бутерброд с маслом
    • Кофейный напиток
    • Йогурт в ассортименте
    Среда - завтрак

    Обед: 

    • Салат "Пестрый"
    • Суп  из овощей с фасолью и мясными фрикадельками
    • Котлеты по - хлыновски
    • Каша гречневая вязкая
    • Компот из свежих яблок с ягодами
    Среда - обед
    Четверг

    Завтрак:

    • Запеканка из творога со сгущённым молоком
    • Бутерброд с сыром
    • Чай с лимоном
    • Фрукты в ассортименте
    Четверг - завтрак

    Обед: 

    • Овощи консервированные без уксуса (огурцы)
    • Суп картофельный с рыбными консервами
    • Жаркое по домашнему
    • Кисель из свежих ягод
    Четверг - обед
    Пятница

    Завтрак:

    • Котлета рыбная с маслом
    • Рис отварной
    • Чай с сахаром
    • Фрукты в ассортименте
    Пятница - завтрак

    Обед:

    • Салат картофельный с зеленым горошком
    • Борщ из свежей капусты с картофелем, со сметаной, с  мясными
      фрикадельками
    • Сердце в соусе
    • Картофель тушеный 
    • Компот из яблок и апельсин
    Пятница - обед
    Суббота

    Завтрак:

    • Омлет натуральный с маслом с подгарнировкой
    • Бутерброд с джемом или повидлом
    • Кофейный напиток
    • Йогурт в ассортименте
    Суббота - завтрак

    Обед: 

    • Винегрет овощной
    • Рассольник домашний с мясом, со сметаной
    • Мясо тушенное с картофелем и овощами
    • Компот из кураги
    Суббота -обед
    Понедельник - пятница
    09:30после 2-го урока
    4вг(ОВЗ)
    10:30после 3-го урока
    11:30после 4-го урока
    10а11а
    12:30после 5-го урока
    питание льготной категории 1-4х классов
    13:20после 6-го урока
    питание льготной категории 5-11х классов
    Суббота
    09:30после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    10а11а
    11:30после 4-го урока
    12:20после 5-го урока
    питание льготной категории 5-11х классов

    Меню ежедневного горячего питания

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - УСЛУГИ НЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Информация о поставщике

    Укажите название.
    Укажите название
    Телефон
    0 (000) 000-00-00
    Адрес
    Адрес
    Электронная почта
    test@test.ru
    Сайт
    График работы
    Укажите график работы

    Документы

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie