МБОУ "СОШ№2"
г. Югорск, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
  • V Международный химический диктант

    Автор: Воронцова Е.Г. - учитель химии
    13 мая 2023 года стартовал V Международный химический диктант. В этом году тема диктанта: «Экология и природные ресурсы».
    V Международный химический диктант.

    Традиционно диктант состоялся сразу в двух форматах — онлайн для всех желающих и очно на отдельных площадках России.       Организаторы химического диктанта в России — МГУ им. М. В. Ломоносова (химический факультет), группа компаний «Просвещение» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии России.

    В этом году участие в химическом диктанте в формате - онлайн приняли более 120 учащихся нашей школы. Участвовать как всегда в диктанте мог любой желающий. Чтобы ответить правильно, специальные научные знания вовсе не требуются — важно лишь немного порассуждать, вспомнить пару примеров из жизни и, самое главное, мыслить логически. Участникам предстояло за 45 минут ответить на 25 вопросов разного уровня сложности. В этом году организаторы предложили 2 варианта химического диктанта – базовый и продвинутый уровни сложности.    Проверить свои знания можно было выбрав любой из вариантов химического диктанта. А если интересно, то попробовать свои силы в каждом варианте диктанта. Учащиеся 10а и 11а выбирали оба варианта.

    Наибольшее количество баллов 25 (100%) из всех участников нашей школы набрал   ученик   8а класса Дудар Ярослав.    Самый юный   участник химического диктанта -  ученик 5в класса Запевалов Михаил.  Самый активные классы, принявшие участие в V Международном химическом диктанте это учащиеся 9в и 10а классов.   

    Благодарю всех ребят, принявших участие в химическом диктанте.

    Благодарю за участие в химическом диктанте родителей учащихся 8в классов -  Зырянову Кристину Юрьевну, родителей Костюковой Станиславы – Ярослава Михайловича и Полину Викторовну.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie